PRIVACY POLICY & COOKIE POLICY

INFORMATIVA ESTESA DELLA PRIVACY E COOKIE POLICY
INFORMATIVA ART. 13 del NUOVO REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679


Il regolamento europeo prevede che, in base alla finalità del trattamento, il titolare debba fornire agli interessati, prima del trattamento, le informazioni richieste dalle norme (art. 13 GDPR).
Qualunque maggiore informazione e chiarimento sul punto può essere chiesta ai seguenti indirizzi email: [email protected] e [email protected]


TITOLARE DEL TRATTAMENTO


Lo Studio Legale Siporso (il “titolare” o www.studiolegalesiporso.it) con sede a Napoli, Via Francesco Lomonaco n. 3 è il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti su questo sito ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 679/2016 (GDPR)


BASE GIURIDICA


La base giuridica del trattamento per la finalità di cui alla lettera a) è l’art. 6 n. 1 del Regolamento Generale sulla protezione dei dati rubricato Liceità del trattamento facilmente consultabile nel seguente link https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT

ALTERVISTA


Questo sito è stato creato con Altervista.
Altervista consente di attivare il tracciamento pubblicitario, ma non viene attivato dal Titolare in quanto non ne ha interesse, dato che il sito è da interdersi come un biglietto da visita virtuale.
Altervista mette a disposizione un servizio di informativa della privacy, gestione del consenso e di cookie policy che attiva automaticamente il banner della gestione dei cookie a norma di legge. Tale servizio è basato su Iubenda.
Pertanto iubenda ospita una informativa privacy per il sito, la gestione delle preferenze ed una cookie policy che è consultabile al seguente link -> https://www.iubenda.com/privacy-policy/70953841/cookie-policy?an=no&s_ck=false&newmarkup=yes (che poi è lo stesso che si visualizza sul banner dei cookie).


TIPOLOGIA DI DATI RACCOLTI

Esistono due tipologie di Dati personali raccolti.

I dati volontariamente forniti, nel caso di utilizzo del modulo di contatto o nel caso di invio di email ed essi, sono nome; cognome; ed appunto, email ovvero nel caso Lei invii un messaggio o effettua una telefonata, il numero di telefono ed i dati di navigazione.
I dati cosidetti di navigazione in modo autonomo o tramite terze parti sono: le informazione acquisite tramite i Cookie, gli identificatori e dati di utilizzo.


Se non diversamente specificato, tutti i dati richiesti da da questo sito sono “obbligatori” nel senso che, se chi naviga nel sito rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per costui usufruire del servizio.

I dati intesi come “facoltativi” sono soggetti al consenso dell’utente che fruisce de sito.


L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il servizio richiesto dal fruitore del sito.


FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI


I dati personali forniti da Lei tramite il modulo di contatto, inviati via email o messaggio/telefonata, così come oltre ogni altro documento e informazione particolare che La riguardi di cui lo Studio Legale entrerà in possesso con l’affidamento della Sua pratica tramite mandato, saranno trattati con l’unico fine di consentire all’Avvocato incaricato ed ai suoi Collaboratori di rispondere al servizio richiesto ed ad adempiere al mandato conferito.
Lei autorizza lo Studio Legale ad effettuarle comunicazioni anche a mezzo SMS o altra piattaforma di messaggistica (qualora contatti lo studio tramite i numeri di telefono): al riguardo, è importante che Lei abbia cura di gestire tali utenze ed i dispositivi ad esse associate, sì da evitare che terzi vengano in possesso di informazioni a Lei dirette.
I dati raccolti potrebbero essere registrati sul software gestionale utilizzato dallo Studio e saranno accessibili, in forma protetta, soltanto all’Avvocato incaricato ed ai suoi Collaboratori.
Il conferimento dei dati personali è obbligatorio al fine di adempiere agli obblighi derivanti dal contratto e, in generale, agli adempimenti di legge.
Il loro eventuale mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità da parte nostra di adempiere agli obblighi contrattuali o alle attività previste dalle normative vigenti.
Ogni documento cartaceo sarà conservato in un fascicolo protetto in Studio; ogni documento informatico sarà conservato in un fascicolo digitale associato alla Sua pratica.
I Suoi dati personali personali volontariamente forniti presso lo Studio Legale non sono soggetti a diffusione.


I Dati di navigazione vengono forniti attraverso l’acquisizione automatica del sito e possono essere raccolti per le seguenti finalità: consentire l’adempimento agli obblighi di legge, rispondere a richieste o azioni esecutive, tutelare i propri diritti ed interessi (o quelli di Utenti o di terze parti), individuare eventuali attività dolose o fraudolente, nonché potrebbero essere utilizzati per i Servizi di piattaforma e hosting e Pubblicità.
Tali dati non sono gestiti dal titolare del Sito bensì dalla piattaforma ed hosting a cui il sito si appoggia, nel nostro caso, Altervista.
Tali servizi avvengono e dipendono dall’interazione tra l’utente e il sito mediante la piattaforma Altervista Platform (Mondadori Media S.p.A.)
Altervista Platform è una piattaforma fornita da Mondadori Media S.p.A. che consente al Titolare di sviluppare, far funzionare ed ospitare questo sito web.

Sia ben chiaro però che sebbene Altervista offra la possibilità di “guadagnare” dal sito web, non è interesse dello Studio Legale utilizzare tale applicazione e pertanto nel sito non ci sarà pubblicità.


In ogni caso, siccome è possibile per Altervista utilizzare automaticamente Cookie o altri Identificatori per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting (ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questo sito) suggeriamo di verificare le informative privacy dei servizi che può utilizzare:

Altervista Advertising (Mondadori Media S.p.A.)

Altervista Advertising è un servizio di advertising fornito da Mondadori Media S.p.A.
Dati Personali raccolti: Cookie e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy: https://www.iubenda.com/privacy-policy/8258859

Altervista Platform (Mondadori Media S.p.A.)

Altervista Platform è una piattaforma fornita da Mondadori Media S.p.A. che consente al Titolare di sviluppare, far funzionare ed ospitare questa Applicazione.
Dati Personali raccolti: Cookie e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy: https://www.iubenda.com/privacy-policy/8258716


Tali servizi sono: strumenti analitici (quale potrebbe essere Google Analytics), per la gestione della registrazione degli utenti, per la gestione dei commenti e del database, per il commercio elettronico, per l’elaborazione dei pagamenti etc.

L’uso di tali strumenti comporta la raccolta e il trattamento di Dati Personali.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali trattati dallo Studio Legale non saranno trasferiti a destinatari al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

DURATA DEL TRATTAMENTO


I dati a Lei riferiti sono conservati sia in forma cartacea si in forma digitale, e verranno trattati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario per gli scopi eventualmente concordati all’atto del conferimento dell’incarico.


DIRITTI DELL’INTERESSATO


I diritti in favore dell’interssato previsti nei confronti del titolare del trattamento sono disciplinati ai sensi degli art. dal 12 al 22 del Nuovo Regolamento Europeo 2016/679, ovvero:
Il titolare del trattamento adotta misure appropriate per fornire all’interessato tutte le informazioni di cui agli articoli 13 e 14 e le comunicazioni di cui agli articoli da 15 a 22 e all’articolo 34 relative al trattamento in forma concisa, trasparente, intelligibile e facilmente accessibile, con un linguaggio semplice e chiaro, in particolare nel caso di informazioni destinate specificamente ai minori.
Le informazioni sono fornite per iscritto o con altri mezzi, anche, se del caso, con mezzi elettronici. Se richiesto dall’interessato, le informazioni possono essere fornite oralmente, purché sia comprovata con altri mezzi l’identità dell’interessato.


L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.


L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
I diritti da ultimo menzionati sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.

Scriva all’indirizzo email [email protected] per qualunque dubbio.

COOKIE POLICY

CHE SONO I COOKIE


I Cookie (come gli alti c.d. “identificatori”) sono costituiti da porzioni di codice collocate sul dispositivo dell’Utente che assistono il Titolare nell’erogazione del Servizio in base alle finalità descritte.
Alcune delle finalità di utilizzo degli Identificatori potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente. Qualora sia già stato prestato, il consenso può essere revocato liberamente in qualsiasi momento seguendo le istruzioni contenute in questo documento.


Per maggiori informazioni: https://it.wikipedia.org/wiki/Cookie


Www.studiolegalesiporso.it usa Cookie o altri Identificatori per svolgere attività che sono strettamente necessarie a garantire il funzionamento o la fornitura del Servizio e non può evitarlo, pertanto, non richiedono il consenso degli Utenti.

Gli Utenti possono disabilitare tali Identificatori modificando le impostazioni del proprio browser o del proprio dispositivo così come descritto più dettagliatamente nel proseguio del presente documento.


TIPOLOGIE DI COOKIE

In accordo con la direttiva dell’Unione Europea sull’utilizzo dei cookies (Direttiva 2002/58/CE come modificata dalla Direttiva 2009/136/CE) potrebbero, previo consenso espresso nel banner ben visibile appena si apre una qualunque pagina del sito, venire utilizzate le seguenti tipologie di cookies:


Cookie tecnici: la cui memorizzazione è indispensabile in quanto assolutamente necessaria per il funzionamento del sito web. Si tratta di funzioni quali il salvataggio dei dati di e la selezione della lingua grazie ai cd. cookie di sessione i quali vengono eliminati non appena chiuso il browser.

Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.


Cookie di terze parti: i cookie di terze parti, appartengono a domini diversi da quello mostrato nella barra degli indirizzi. Questi tipi di cookie appaiono in genere quando le pagine web sono dotate di contenuti, come ad esempio banner pubblicitari, da siti web esterni. Questo implica la possibilità di monitoraggio della cronologia di navigazione dell’utente, ed è spesso usato dagli inserzionisti, nel tentativo di servire annunci rilevanti e personalizzati per ciascun utente. Per esempio, supponiamo che un utente visiti www.example.org. Questo sito web contiene un annuncio da ad.foxytracking.com, che, una volta scaricato, imposta un cookie che appartiene al dominio della pubblicità (ad.foxytracking.com). Quindi, l’utente visita un altro sito web, www.foo.com, che contiene anche un annuncio da ad.foxytracking.com/, e che stabilisce anche un cookie appartenente a quel dominio (ad.foxytracking.com). Alla fine, entrambi questi cookie saranno inviati al venditore quando si caricano le loro pubblicità o visitando il loro sito web. L’inserzionista può quindi utilizzare questi cookie per costruire una cronologia di navigazione degli utenti in tutti i siti che hanno gli annunci di questo inserzionista. La maggior parte dei moderni browser web contengono delle impostazioni di privacy che sono in grado di bloccare i cookie di terze parti (da wikipedia).
N.b. Il sito non utilizza i Cookie di profilazione c.d. di prima parte (cioè per suo conto).
Il sito www.studiolegalesiporso.it consente all’utente che visita il sito web di acconsentire o meno all’utilizzo dei cookie non necessari per il funzionamento tecnico tramite la visualizzazione di un banner ben visibile. All’interno del banner l’utente viene informato che il sito web utilizza Cookie di Profilazione e che se sceglie di proseguire la navigazione ovvero clicca sul pulsante “accetta” acconsente all’utilizzo dei cookies.

All’interno del banner è presente il link alla presente informativa in formato esteso con un link sottolineato.


Il banner blocca i cookie non necessari prima dell’accettazione da parte dell’utente.

Questo sito web utilizza cookies sia di sessione che persistenti per garantire il corretto funzionamento delle procedure.
Per essere precisi, dopo aver accettato l’uso dei cookie, la piattaforma di hosting Altervista – e non il titolare – può usare cookie che memorizzano informazioni su visitatori, sessioni e campagne per la finalità di distinguere gli utenti.

Altervista, infatti, nelle condizioni generali al punto 5.12 i riserva la possibilità di inserire nel layout dei siti web creati con gli applicativi preinstallati, o installati tramite il proprio pannello di controllo, eventuali codici necessari per ottimizzare l’erogazione e la resa dei Banner pubblicitari (che www.studiolegalesiporso.it non ha) di codici di tracciamento anonimizzati (quali ad esempio Google Analytics, di per sé molto comune in internet ed usato da Altervista in modo anonimo e di Le segnalo la Policy Privacy https://policies.google.com/privacy?hl=it , Comscore, Audiweb, Nielsen Net Ratings ) per il rilevamento del traffico in forma anonima e aggregata ed eventualmente codici di tracciamento per la profilazione dei navigatori, quest’ultimi attivati esclusivamente previa presenza ed accettazione della cookie policy da parte dei visitatori del sito dell’Utente.
Pertanto è Altervista ad utilizzarli ed eventualmente a risponderne.

A tal propositi Altervista invita ad inserire nella cookie policy – dei siti creati, come questo, appunto tramite Altervista – i seguenti testi:

Altervista Advertising (Mondadori Media S.p.A.)

Altervista Advertising è un servizio di advertising fornito da Mondadori Media S.p.A.
Dati Personali raccolti: Cookie e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy: https://www.iubenda.com/privacy-policy/8258859

Altervista Platform (Mondadori Media S.p.A.)

Altervista Platform è una piattaforma fornita da Mondadori Media S.p.A. che consente al Titolare di sviluppare, far funzionare ed ospitare questa Applicazione.
Dati Personali raccolti: Cookie e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy: https://www.iubenda.com/privacy-policy/8258716

Lo studio Legale Siporso, come da presente informativa, invita i fruitori del sito a tutelare sempre la loro privacy cancellando sempre i cookie dopo aver navigato in internet, nel modo spiegato nel seguito presente informativa.

Durata dei cookie


Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata salvo cancellazione.

Usa il Browser per cancellare i cookies installati. Il Titolare non ha interesse al loro utilizzo. Viene usata la piattaforma di Altervista per la sua semplicità e tramite la stessa vengono pubblicate le varie pagine che istallano i cookies.

Il titolare non tratta i dati che vengono usati dalle varie piattaforme informatiche.

I cookie utilizzati sono:
gtag_ga google tag manager scadenza 2 anni http per comprendere lo scopo visitare la pagina -> https://policies.google.com/privacy
gtag_ga_R5PDW0TTSP google tag manager scadenza 2 anni http scopo-> https://policies.google.com/privacy
Su cosa sia google tag manager vedi qui -> https://support.google.com/tagmanager/answer/6102821?hl=it
_gid che dura 24h associato a Google Universal Analytics la cui finalità è quella di memorizzare e aggiorna un valore univoco per ogni pagina visitata
_ga associato a Google Universal Analytics, che rappresenta un aggiornamento significativo del servizio di analisi più comunemente usato da Google.
Questo cookie in particolare viene utilizzato per distinguere gli utenti unici assegnando un numero generato casualmente come identificativo del client. È incluso in ogni richiesta di pagina in un sito e utilizzato per calcolare i dati di visitatori, sessioni e campagne per i report di analisi dei siti. Per impostazione predefinita, scade dopo 2 anni. Lo scopo principale di questo cookie è: Prestazioni.

I cookies eseguono la loro funzione in anonimo non potendo consentire al Titolare del sito di risalire all’identificativo analizzato e sono preinstallati da Altervista o Google consentendo di fatto solo di conoscere un numero orientativo di possibili visitatori della pagine senza mai poter effettivamente risalire ad ognuno di loro. Sebbene venga preinstallato da Altervista e non usato dal Titolare, si informa comunque che in ogni momento è comunque possibile richiedere la sospensione del rilevamento e dell’utilizzo dei cookies da parte di Google Analytics. A tal fine, Google fornisce un modulo di disattivazione per il browser dell’utente. Il modulo e maggiori informazioni sono disponibili al seguente indirizzo: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Per la sicurezza del sito e dei Suoi visitatori viene utilizzato anche il servizio Cloudflare che installa il seguente cookie:
__cfduid
Utilizzato dal servizio CloudFlare per identificare traffico affidabile. Non contiene dati identificativi dell’utente. Per maggiori informazioni:
https://support.cloudflare.com/hc/en-us/articles/200170156-What-does-the-CloudFlare-cfduid-cookie-do-
Finalità dunque di “performance” del sito e dura, se non viene cancellato nei modi di seguito descritti, 10 anni.

Lo Studio Legale INVITA a proteggere la privacy dei fruitori del sito e pertanto fornisce preziosi consigli su come gestire ed eliminare i cookie.

E segnatamente:

CANCELLA TUTTI I COOKIE DAL TUO BROWSER


Per proteggerti dalla tua privacy si invita espressamente a cancellarli i cookie attraverso anche questa guida.
La maggioranza dei browser sono impostati per accettare i cookie in modo automatico.
Tuttavia l’utente, per tutelarsi, può manifestare le proprie opzioni in merito all’uso dei cookie (accettare, rifiutare i cookie oppure decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dal sito web visitato) modificando le impostazioni del browser.
I cookie, inoltre, possono essere eliminati cancellando il contenuto della cartella “cookie” utilizzata dal browser. Così facendo, l’utente di fatto revoca il consenso dato.
Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione dei cookie, di seguito riportiamo il link alle istruzioni specifiche di quelli più diffusi:
Microsoft Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11 ( Microsoft Edge -> https://support.microsoft.com/it-it/help/4027947/microsoft-edge-delete-cookies )
Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it e per cancellare i cookie https://support.google.com/chrome/answer/95647
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie
Apple Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Si tenga presente che:
Quando visiti il sito web per la prima volta, noi mostreremo un popup con una spiegazione dei cookie. Appena clicchi su “Salva preferenze”, dai il permesso a noi di usare le categorie di cookie e plugin come descritto in questa dichiarazione relativa ai popup e cookie. Puoi disabilitare i cookie attraverso il tuo browser, ma prendi in considerazione, che il tuo sito web potrebbe non funzionare più correttamente.

ATTIVA L’OPZIONE DO NOT TRACK


L´opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni tuoi dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione.


ATTIVA LA NAVIGAZIONE IN INCOGNITO


Mediante questa funzione puoi navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno di te, le pagine che visiti non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati.


PER ULTERIORI INFORMAZIONI

Visiti il sito http://www.gpdp.it.

Napoli, 7 luglio 2021